Esta página existe por una sola razón: crear un ejército de ninjas que sepan hacer la pasta “alla carbonara” de la mejor forma y con los mejores ingredientes. Que sea la envidia de todos los restaurantes italianos y que disfrutéis, con vuestros amigos, parejas y familia. ¡Porque no hay nada mejor que gozar y comer en casa!
CARBOGANG
LOS NINJAS DE LA CARBONARA
Be a ninja, be Carbogang
Muchas son las hipótesis sobre el origen de este plato: los americanos en Roma en 1944, los carbonai de Abruzzo, la cocina Napolitana y muchos más. Pero no estamos aquí para esto, nosotros queremos cocinar, comer y disfrutar. Por todo lo demás tienes internet.
CARBOGANG
LOS NINJAS DE LA CARBONARA
Esta página existe por una sola razón: crear un ejército de ninjas que sepan hacer la pasta “alla carbonara” de la mejor forma y con los mejores ingredientes. Que sea la envidia de todos los restaurantes italianos y que disfrutéis, con vuestros amigos, parejas y familia. ¡Porque no hay nada mejor que gozar y comer en casa!
Be a ninja, be Carbogang
Muchas son las hipótesis sobre el origen de este plato: los americanos en Roma en 1944, los carbonai de Abruzzo, la cocina Napolitana y muchos más. Pero no estamos aquí para esto, nosotros queremos cocinar, comer y disfrutar. Por todo lo demás tienes internet.
Vamos a lo nuestro: las reglas esenciales para poder llamar a un plato de pasta “Alla carbonara”
1- Respeto de los ingredientes principales
2- No hacer tortilla con el huevo
3- La pasta “al dente”
4- No se usa ni pasta fresca ni pasta al huevo
5- Tiene que ser cremosa con el guanciale crujiente
6- Fuera la nata, la cebolla y los champiñones
Aquí va nuestra receta de Casabase
Vamos a lo nuestro: las reglas esenciales para poder llamar a un plato de pasta “Alla carbonara”
1- Respeto de los ingredientes principales
2- No hacer tortilla con el huevo
3- La pasta “al dente”
4- No se usa ni pasta fresca ni pasta al huevo
5- Tiene que ser cremosa con el guanciale crujiente
6- Fuera la nata, la cebolla y los champiñones
Aquí va nuestra receta de Casabase
“¿… Y AHORA QUE?”
¡Llega la variante Herética!
“¿… Y AHORA QUE?”
¡Llega la variante Herética!
Actitud
“¿Vais a quitar el Pecorino Romano de esta receta?”.
“¡Pues, si!”.
“Entonces no es la original, no se puede”
“¡Tu lo has dicho, no es la original es la Herética!”
Además en Italia hay restaurante muy famosos que lo hacen, estad tranquilos que nadie nos va a encarcelar.
Nos vamos a cocinar y te dejamos en búsqueda del origen de todo, un beso y mucha suerte!”
Somos Carbogangster.
QUE ES LA VARIANTE HERETICA.
Esta preparación es para quien quiere darle una chispa más a su plato de pasta “alla carbonara”. ¡Mas heavy, mas rock’n’roll! ¿Qué cambia? La variante Herética lleva como quesos el pecorino Fiore Sardo y el Parmigiano. El Fiore Sardo le va a dar al plato un toque más intenso y ligeramente ahumado creando un interesante choque de sabores. Los pasos para prepararla son lo mismos de la receta que podéis descargar arriba
Actitud
“¿Vais a quitar el Pecorino Romano de esta receta?”.
“¡Pues, si!”.
“Entonces no es la original, no se puede”
“¡Tu lo has dicho, no es la original es la Herética!”
Además en Italia hay restaurante muy famosos que lo hacen, estad tranquilos que nadie nos va a encarcelar.
Nos vamos a cocinar y te dejamos en búsqueda del origen de todo, un beso y mucha suerte!”
Somos Carbogangster.
QUE ES LA VARIANTE HERETICA.
Esta preparación es para quien quiere darle una chispa más a su plato de pasta “alla carbonara”. ¡Mas heavy, mas rock’n’roll! ¿Qué cambia? La variante Herética lleva como quesos el pecorino Fiore Sardo y el Parmigiano. El Fiore Sardo le va a dar al plato un toque más intenso y ligeramente ahumado creando un interesante choque de sabores. Los pasos para prepararla son lo mismos de la receta que podéis descargar arriba
FAQ
Preguntas embarazosas
-¿Tengo que poner aceite en la sartén para cocinar el guanciale?
No, el guanciale es un solitario, no le gusta la compañía de nadie, saca el su grasita poco a poco.
-¿Porque mi huevo se ha hecho tortilla?
Respuesta: ¿has mezclado la pasta con la crema de huevo y quesos en un bol a parte y fuera del fuego? Ahí va la solución.
-He notado que el guanciale se ha quedado demasiado duro y no entiendo porque
Porque antes de cocinarlo hay que quitarle la piel de abajo, esta es la piel del cerdo y no hay que comerla.
-¡He hecho todo bien pero no ha salido tan cremosa como pensaba yo! ¿Porque?
Porque se quede cremosa es fundamental que se ralle el queso super fino con la parte más fina del rallador, tiene que ser como nieve, no en escamas. Si no el calor de la pasta no lo puede fundir
-He escudado/leido/me han dicho/ecc… que no hay que usar el huevo entero, si no solo la yema, es verdad?
Se puede hacer de la dos formas, si vas a usar solo la yema saldrá más cremosa y con sabor a huevo más intenso. Calcula que en este caso tendrá que usar más de los 5 huevos indicado en nuestra receta, calcula 7/8 depende un poco del tamaño.
-Hola soy la de antes, he también escuchado/leido/ me han dicho que hay que usar solamente el Pecorino Romano como queso si no retiran el carnet de conducir, es verdad?
¡Hola otra vez, es una opción! Si le pones solamente el Pecorino Romano tendrás un sabor más sápido/salado. ¡Nosotros la proponemos con un poco de Parmigiano para darle un sabor más rotundo o si no en la variante Herética, carbonara para valientes! (Si no tomas demasiado vino, el carnet no te lo retiran, si no quédate a dormir en casa de tus amigos).
-¿Que vino me aconsejáis para acompañar el plato?
Nuestro favorito es un buen Franciacorta (el Champan hecho en Italia), este es un maridaje por contraste, el Franciacorta te va a limpiar la boca y siendo la carbonara un plato grasiento funciona fenomenal. Otra opción por contraste es un blanco seco, un Pecorino de Abruzzo por ejemplo. Si te gusta el vino tinto que sea potente y de cuerpo si no se lo come la carbonara misma.
FAQ
Preguntas embarazosas
-¿Tengo que poner aceite en la sartén para cocinar el guanciale?
No, el guanciale es un solitario, no le gusta la compañía de nadie, saca el su grasita poco a poco.
-¿Porque mi huevo se ha hecho tortilla?
Respuesta: ¿has mezclado la pasta con la crema de huevo y quesos en un bol a parte y fuera del fuego? Ahí va la solución.
-He notado que el guanciale se ha quedado demasiado duro y no entiendo porque
Porque antes de cocinarlo hay que quitarle la piel de abajo, esta es la piel del cerdo y no hay que comerla.
-¡He hecho todo bien pero no ha salido tan cremosa como pensaba yo! ¿Porque?
Porque se quede cremosa es fundamental que se ralle el queso super fino con la parte más fina del rallador, tiene que ser como nieve, no en escamas. Si no el calor de la pasta no lo puede fundir
-He escudado/leido/me han dicho/ecc… que no hay que usar el huevo entero, si no solo la yema, es verdad?
Se puede hacer de la dos formas, si vas a usar solo la yema saldrá más cremosa y con sabor a huevo más intenso. Calcula que en este caso tendrá que usar más de los 5 huevos indicado en nuestra receta, calcula 7/8 depende un poco del tamaño.
-Hola soy la de antes, he también escuchado/leido/ me han dicho que hay que usar solamente el Pecorino Romano como queso si no retiran el carnet de conducir, es verdad?
¡Hola otra vez, es una opción! Si le pones solamente el Pecorino Romano tendrás un sabor más sápido/salado. ¡Nosotros la proponemos con un poco de Parmigiano para darle un sabor más rotundo o si no en la variante Herética, carbonara para valientes! (Si no tomas demasiado vino, el carnet no te lo retiran, si no quédate a dormir en casa de tus amigos).
-¿Que vino me aconsejáis para acompañar el plato?
Nuestro favorito es un buen Franciacorta (el Champan hecho en Italia), este es un maridaje por contraste, el Franciacorta te va a limpiar la boca y siendo la carbonara un plato grasiento funciona fenomenal. Otra opción por contraste es un blanco seco, un Pecorino de Abruzzo por ejemplo. Si te gusta el vino tinto que sea potente y de cuerpo si no se lo come la carbonara misma.
¡DIET IS A CRIME!
Este es el grupo de Telegram de CASABASE.
Aqui podrás aprender todos los trucos y secretos para hacer tu pasta alla carbonara perfecta preguntando y compartiendo tu experiencia con los otros miembros.
<Aquí siempre habrá alguien dispuesto a ayudarte, este es el espíritu del grupo.También iremos más allá della Carbonara.
De hecho, este grupo compartirá periódicamente recetas de la cocina italiana gracias alla Crew de Casabase.
¡ÚNETE AL LIO!
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